Чарльз Буковски. Как ты сердце?

Алексей Адх
Были они, времена
Самые худшие
На скамейке в парке
В тюрьме
Или со шлюхой в койке
Я уверен был
И испытывал
То что счастьем назвать нельзя
То в чем больше от равновесия
Зрело внутри
Помогало мне выстоять
В жизни делах
В работе и
Когда отношения шли не так
С девочкой..
Это нечто вело
Через драки
Похмелья
И серость больниц.

А впрочем  всё сводилось к тому
Чтобы утром
Пробудиться в дешевом отеле
В забытом тобой
Городке
Занавески откинуть в стороны-
И получить
Удовольствие
Безграничное в этом,
Безумное
И потом
Встав пройти  к развалюхе камоду
Чтобы в зеркале
Треснувшем наполовину
Искаженным увидеть себя
Уродом
И ему подмигнуть

Понимая что главное -
Это как безупречно
Ты сможешь
Беспечно
Гулять
Сквозь огонь.

How is Your Heart?  - a poem by Bukowski

during my worst times 
on the park benches 
in the jails 
or living with 
whores 
I always had this certain 
contentment- 
I wouldn't call it 
happiness- 
it was more of an inner 
balance 
that settled for 
whatever was occuring 
and it helped in the 
factories 
and when relationships 
went wrong 
with the 
girls. 

it helped 
through the 
wars and the 
hangovers 
the backalley fights 
the 
hospitals. 

to awaken in a cheap room 
in a strange city and 
pull up the shade- 
this was the craziest kind of 
contentment 

and to walk across the floor 
to an old dresser with a 
cracked mirror- 
see myself, ugly, 
grinning at it all. 

what matters most is 
how well you 
walk through the 
fire.

~