Ледоход

Зюфс Ифрек
Вновь тебе...

Запоздала снежинка -
твои волосы тёплые...
По ступенькам сбежим-ка,
посмотри - это кто плывёт?
Ой, медведь антарктический,
а вон там - крокодил!
Мимо нас фантастический
ледоход проходил.
Мои руки холодные -
ты согрей их, пожалуйста,
и в сапожках же модных я, -
(для тебя наряжалась).
Подожди, не целуй же,
вон, кокетка - луна
отражается в луже, -
всё увидит она....
Мы спешить не намерены,
не смотря на погоду:
"Давай будем Неве верны,
и её ледоходу".