Тишина

Светлана Паутова 1
Тишина... Тишина...
В небе плещется луна,
Засыпает старый сад,
Под мелодию цикад

Тишина... Холодна...
Так мелодия грустна,
Кружит листьев хоровод,
В гости зиму приведёт

Тишина... Тишина...
В небе плещется луна,
И, вальсируя, листва
Нашептала мне слова:

Тишина...До утра...
День закончен спать пора,
Но не спит, лишь старый клён:
Он в берёзоньку влюблён

Тишина...Холодна...
Опечалена луна:
Ведь, увы, не знает клён,
Что ему подарит сон...

Пробуждение весной,
Или вечный сон земной
Тишина... Тишина...
В небе плещется луна