В телевизоре

Олег Олс
Сидит старик.
Я раньше верил старикам,
Пока не понял: мудрость
Не старости даётся,
Что стариками все когда-то станут,
И те, кому я никогда не доверял.

Сидит старик и рассуждает:
Возможно ли перемешать народы?
Нет, отвечает сам себе,
У каждого народа своя культура.
А мне смешно, нас смешивали столько раз,
Что мы теперь коктейли из коктейлей.

Сидит старик,
И рассуждает дальше:
Фанатики хотят объединить
Для денег все народы в невыгодный союз,
Как будто не фанатики
Людей разъединяют.

Сидит старик.
Я должен его слушать?
Никто не заставляет, но он умный.
Он сам такой коктейль
Кровей, чужих идей,
Что я не нахожу, что в старике его.

Сидит старик,
Давно другое время,
Но он всё время говорит о завтра,
Где не бывать ему,
Где не дадут ему,
Но он как будто этого не видит.

Сидит старик,
Мне всё ровно, что он - старик,
Я сам когда-то стану стариком,
Но он сидит, как камень на дорогах,
Но не молчит, как камень,
И не знает точно, куда они ведут.

2017 год