Осень-девчонка рыжая

Елена Киселева 7
Осень - девчонка рыжая.
Будто вина напившись,
Развязная и бесстыжая,
Стоит совсем оголившись.

Надула свои губки
Алой рябины цвета.
Нет ни блузки, ни юбки,
Но ведь уже не лето.

Слезы текут рекой.
Их по лицу растираешь.
Замерзшей своей рукой
А плачешь чего? - Не знаешь.

Что ветра порывы грубы,
Ей нет никакого дела.
Но только синеют губы,
И дрожь пробирает тело.

Накинь хотя бы на плечи
Листьев шаль золотую.
Станет теплее и легче.
Поверь, я тебя не ревную.

И  утром, забыв об обиде.
Ты будешь себя стыдиться.
Что была в непотребном виде,
Что смогла вчера так напиться.