Подкидыш-Совесть

Даниил Олегович Сорокин
...в унисон с осипшей вьюгою,
я полночи напролёт
Совесть малую баюкаю –
может, всё-таки уснёт?

Словно песню предрасстрельную,
ей, ругнувшись, пропою
ахинею колыбельную:
«баю-баюшки-баю…»

Ненадолго стихнет, глупая,
слюни пустит, чтоб опять
в полутьму глазами лупая,
что есть мочи закричать!

Не заткнёшь её ни соскою,
ни словесным молоком.
Самому бы – фляжку плоскую
со снотворным-коньяком,

но, в завязке по здоровью я..,
и беспомощно грустя,
зло взираю исподлобия
на невинное дитя.

Наплевав на вырождение,
жил бездетно ж столько лет!
ну, на кой мне «продолжение»,
коли в нём покоя нет?!

...Посвятив ночному кипишу
всю бессонницу свою,
шумной Совести-подкидышу –
в тон с панданом, знай, скулю...