пчелиному гондольеру

Ирма Гендернис
Застывшая пенка луга,
сливание трав с пыльцою,
прибой лепестков друг к другу,
разлад корешков с землёю,

пчелиный кораблик вёсла -
пчелиному гондольеру,
отдельно кружится особь,
в театре ты встал за портьеру,

и та, не та постановка,
которую прошлым летом
ты видел?

Храни листовку
с воззванием к ливню, к свету...












\2003\