Коммунисты и Николай II

Михаил Дарский
Когда я поступал в партию
(был глупый грех поневоле),
Зюганов ещё колупал парту
в Мымрина сельской школе...

Вырос он, стал комвожаком,
уверовал, что хозяин жизни...
Растаяли, как снежный ком,
идеи торжества коммунизма.

Как ныне возглавить массы
разболтавшегося поколения...
сыскать бы КПССную кассу,
пока ещё в мавзолее Ленин.

Да, ещё национальная идея,
я не про квашеную капусту,
позорят Николая прохиндеи,
гнобя "религиозные чувства"...

Царь - слабак, про то писали
подробно в Истории партии,
(редактор - товарищ Сталин).
Седьмая доля суши на карте.

Разругались из-за "Матильды",
а если точнее, из-за царевича...
Только КПРФ не кажет вида,
Ну как же им быть теперича?...