не секрет

Светлана Анджапаридзе
сквозь скелет новостроек
проявлялся рассвет...
утвержденье простое,
и совсем не секрет -
если смотришь сквозь пальцы,
и прищурив глаза,
то рассвет, может статься,
и не смоет слеза.
но пристрастия свыше
превозмочь не дано,
и рассвет еле дышит
сквозь пустое окно.
поздно с этим бороться,
громоздить этажи,
и рефлексией солнца
подменять витражи.