В косом луче...

Полина Роменская
В косом луче подёнки вились,
Смешное племя...
Часы песочные разбились
И встало время.
Песок
Не тёк
Рекой
Сквозь пальцы;
Разлился в комнате покой
И в нём остался
И солнца луч,
и я,
Подёнки в танце
Осыпались секундами в песок,
Чтоб в нём остаться...