Влияние поэзии

Юрий Подвязной
Одни стихи чернее ночи,
Угрюмо смотрят вдаль сердец,
Ну а другие, между прочим,
Вспорхнули ласточкой с небес.

И те стихи, что тяжелее,
Тревожат разум, не сердца.
Крепчает дух в обычном теле,
Когда прочтешь их до конца.

Но те стихи, что как пушинка,
Кружат от ветра перемен,
Растопят в сердце грусть и льдинки,
Даря любовь душе взамен.

Любое творчество прекрасно,
Оно меняет мир и взгляд.
Творят поэты не напрасно,
Стихи дороже всех наград.
28.09.2017 г.