Я разрешаю

Алексей Якимов
У нас, у жителей Земли,
В запасе дней не так уж много...
Опять кого-то понесли,
Цветы роняя на дорогу...
Так и меня когда-нибудь
Неторопливою походкой
В последний сопроводят путь
И на поминках выпьют водки...
Ушедших надо поминать
Лишь добрым словом... Знаю, знаю.
Меня же можете ругать -
Хоть материть! Я разрешаю...
Ругайте, если заслужил.
Что я могу сказать на это...
Наверное, одно: я жил
Как и положено поэту...