Чайка

Злобина Ольга Викторовна
В пенном кружеве синей волны
Отражается дым облаков,
И на крыльях густой белизны
Чайка в море уносит любовь!

Пусть она до тебя долетит,
Разыскав кругосветно везде,
И защитой своей сохранит
На опасно-открытой воде.

Из моих обнимающих рук
Она нежность спешит передать.
Ты прислушайся сердцем, мой друг,
Если станет тебя окликать.

Пусть по-птичьи она прокричит,
Прорезая туман голубой – 
Для тебя этот клич прозвучит
Песней нашей любви над тобой!

Солнце яблоком катится вниз
По ступенькам заката ко дну.
Новым утром ты мне поклянись,
Что меня не оставишь одну.

Что ко мне из неведомых стран
Ты вернёшься родным и живым,
Самый главный в судьбе капитан
С несгибаемым нравом морским.

Я тебя на восходе дождусь,
Подпояшу седым ветерком.
В глубину твоих глаз погружусь,
Позабыв целый мир за бортом...
 
Каждый день с белогрудой скалы
Я в рассветы срываюсь душой,
Вспоминая, как нежно-смелы
Были милые руки со мной...

Одного лишь тебя призову
Я к себе, чтоб сказать, как люблю!
И, чтоб слышал ты всё наяву,
Снова чайку к тебе я пришлю!

27-28 сентября 2017 года 13:34