Предивная осень

Наталья Лешукова
За окном стаи туч белокурые вьются,
Небо - с синей каймой чисто-вымыто блюдце,
Птицы - други моя на юга улетают,
Листопад золотой тени их заметает.

Но приветливо щурится луч осенний, последний,
Опадает размеренно хрупкий лист, желто-медный,
И прохлада уже проникает повсюду,
Но я знаю: есть место - и надежде, и чуду.

Ведь предивная осень – это только начало
Возрожденья души, даже если б молчало
Все творенье зимой о весне и о лете,
Вижу новую жизнь в молчаливом привете…

И ни что не напрасно было в жизни прошедшей,
Настоящего миг, озаренье обретший,
Принесет впереди свет, тепло и отраду,
Приведёт душу днесь ко цветущему саду…

И откроются двери, и разверзнется небо:
Напоит нас росой и накормит нас хлебом,
И земным, и небесным - тем духовным и тонким,
Чтоб Любовь зазвучала вновь мелодией звонкой.

Наталья Лешукова, 28.09.2017