Дорогу осилит идущий

Вера Половинко
Дорогу осилит идущий

«Целый мир отступает, чтобы дать дорогу тому, кто знает, куда он идёт».
                (Дэвид Старр Джордан)

Всё небо на помощь тому,
Кто к цели с упорством шагает,
Кто ищет на небе звезду,
Своё назначение знает.

Утроено силы даёт
Тому, кто к вершине стремится,
По имени знает, зовёт,
На зов он идёт, не боится!

Дар неба – сиянье ума,
Пытливости, радости знамя!
Горит, не сгорая, звезда,
И светит во тьме это пламя.

Есть сила руки у того,
Кто труд свой тяжёлый свершает,
Поднимет он ношу легко,
И весело с ней зашагает.

Дорогу осилит идущий.
И к вершине стремится? Придёт!
Поможет Господь Всемогущий,
И к цели его приведёт.


Вера Половинко
28.09. 2017г.
г. Киев.