У лавочки четыре ножки

Владимир Штеле
У лавочки четыре ножки,
А у кота пушистый хвост.
Вот - самотканые дорожки,
В окошке - тропка на погост.

Клянусь, отсюда не уеду.
Болота вкруг, особо - в дождь.
Тут не пройти велосипеду,
А пёхом далеко уйдёшь?

К тому ж, - куда кота, скотину?
С собою их не заберёшь.
Как осень, рвёшь в лесу калину,
Зимой лесную птицу бьёшь.

Дорог тут нет, дорожек – тоже.
Нет и не надо, без проблем.
Есть сын Серёжа, но к Серёже
Не доберусь, да и зачем?

У лавочки четыре ножки,
А у кота пушистый хвост.
Одной достаточно дорожки –
От поселенья на погост.