Моё второе Я

Ольга Иркегулова
Второе "Я" во мне сидит,
И часто мне оно вредит.
Велела мама дом прибрать,
Второе "Я" не даст начать:

То фильм подсунет, то игру...
До ночи так не приберу!
Собрался я урок учить,
Оно не может допустить:

Коварно шепчет:"А футбол?
Ведь без тебя забьют нам гол..."
Ну как товарищей предать?!
И я бегу во двор играть.

Отправил папа в магазин,
И на пороге пригрозил:
- Смотри, нигде не застревай,
Батон купил, назад давай!

- Конечно, папа, мигом я ,
Ведь хлеб к обеду ждёт семья!
А тут второе"Я":-Гляди!
Что за толпа там впереди?

Одним глазком лишь посмотри ,
Уйдёт всего минутки три.
А там - цирк уличный идёт,
Смеётся, хлопает народ.

Со всеми вместе хохотал,
Про время и не вспоминал...
Лишь через час домой пришёл,
Когда уже обед прошёл.

Так папа на меня сердит!
Вот что второе "Я" творит!
А вы могли бы подсказать,
Как с этим"Я" мне совладать?