Старый альбом

Тамара Родник
( У каждого человека - свой альбом памяти, связанный с воспоминаниями. И никуда от этого не деться...)
 
Альбома старого листаю я страницы,
В то время окунаюсь мысленно назад.
Чем старше я - тем младше милые мне лица
На давних фото, что из прошлого глядят.

Как вьюги белые, так годы пролетели,
Момент запечатлел фотограф на века.
Вот в армии отец в пилотке и шинели,
Вот мама молодая с дочкой на руках.

На давнем фото - дом, построенный недавно,
Оттуда уходила в жизнь моя стезя.
Отсчитывает час свои минуты плавно,
Уж много лет прошло, как не живу в нём я.

Картинки детства я прокручиваю снова,
В душе по прежнему лучится солнца свет,
Там сад цветёт наш яблочно-вишнёвый,
В земле под стёклышком - девчоночий секрет.

Вернусь назад, в ту бесконечную синь неба,
В тот край сиреневый, что сердцу вечно мил.
Вкуснее пирога была горбушка хлеба,
Что мне от зайца лично папка приносил.

Там лужи мерили резиновые боты,
Ручьи бежали, и кораблик резво плыл,
Скворец на ветке брал причудливые ноты.
Я тоже песни пела, не жалея сил.

Вновь будут полыхать закаты и восходы,
И каждый день меняться будет мир,
Но я несу с собой вкус детства через годы
И запах юности, и чувств былых порыв.

Моей реки исток - родительская пристань,
Мне не спастись от прошлого, закрыв альбом.
С душою трепетной и крылья свои выпростав,
Лечу прямой дорогой в милый отчий дом.