Из холодильника

Луций Манлий
Из холодильника смотрят заплывшие рожи,
Рыбы закрыли глаза, силясь что-то сказать.
Мертвые птицы гордятся сапфировой кожей,
На верхних полках устроилась тухлая знать.

Слизневый бог извернулся, играя глазами,
Нервно дрожат помидоры на грани миров.
Проклятый космос давно населен овощами,
Страх подготовлен вчера. Но еще не готов.

На полпути остановка, пока не стал мною
Холод стены поглощает уставший салат.
Царство цены, где никто не владеет ценою.
Царство дороги, где силы недвижно лежат.

Ниточки тянутся в лед. Успокоилась плесень,
В грязном пакете - пакет. И в пакете пакет.
Соус угрюмо кривится, мечтая о мести.
Свет возвратится. Но что заберет с собой свет?