Небесный царь

Каракулов Александр Николаевич
Озарит сияньем звёздным
Мчащий по небу Гермес.
Он проказник грандиозный,
Шаматон среди божеств.

В славе по небу искрится,
Под стофутовый орган,
Громыхает колесница
Как зарвавшийся вулкан.

Его взгляд как два сапфира,
Мудрость - даренный алтарь.
Лик - звучания чудной лиры,
Кожа - радужный янтарь.

Кудри вьются золотые,
Солнца луч на них горит.
Кони рвутся ездовые
От таинственных орбит.

Нет Гермесу преткновения
И усталости в стопах.
Проводник созвездий, гений,
Царь на высших небесах!