Душа голубкой просится в полёт

Лариса Александрова-Дмитриева
Душа голубкой просится в полёт,
Туда, за уходящим бабьим летом,
Она опять тихонечко поёт
Свои проникновенные куплеты.
Про бусы цвета пУрпурной зари
На кружевных красавицах-рябинах,
Гори костёр рябиновый, гори,
Останься лето в капельках-рубинах!
Не прячься, солнце,в серых облаках,
Продлись, продлись, очей очарованье,
Останься соком терпким на губах,
Поющих дивной осени признанье...