Солнечный зайчик!

Иван Ладников
Небо плачет, дождик плачет -
Солнечный не скачет зайчик!

Тучка солнышко закрыла!
"Что ж ты, тучка, натворила?

Отпусти на волю зайку,
Пусть он скачет по лужайке!

Пусть попрыгает немножко
По окошкам, по дорожке!

Всех вокруг развеселит,
В синей луже заблестит!

Заберется на витрину,
Пробежит по магазину!

Спрыгнет на очки Сережке,
А потом к нему под ножки!

Разобьется в каплях быстрых,
Отразится в луже чистой!

Кошке носик пощекочет -
Рассердится кошка очень!

Выгнет спинку, зашипит,
Потому что кошка спит!

Хорошо ей за окошком -
Радиатор греет кошку!

Там ей сухо и тепло!
В общем кошке повезло!

Тучка хмурилась, ворчала,
Проревелась для начала!

Потому что грустно тучке,
У нее замерзли ручки!

От того, что снова осень,
Настроение не очень!

Только лучик золотой,
Вдруг пробился: «Эй, постой!

Ты куда? – спросила Тучка.
«Я к тебе! - ответил лучик,

- Чтоб тебя развеселить,
Зайчик солнечный пустить!

Пусть он радует тебя,
Потому что мы - друзья!

Пусть все в мире улыбнется,
Заиграет, рассмеется!

Засверкает, заискрится, -
Станут радостными лица!

Станет солнечною осень -
Здорово все будет очень!»