Остывший очаг

Рамиро Лебедев-Толмач
Наш остывший очаг
Много лет как погас.
Тлеет в сердце печаль,
Слезы льются из глаз.

Что случилось в семье –
Это тайна двоих,
И никто на селе
Смысл её не постиг.

Хорошо, нет детей,
Как им боль пережить?
Дочерей, сыновей
Надо вместе растить.

И живем мы порознь,
Но в поселке одном.
Ничего не срослось
Ни в ночи и ни днём …

Старый пес наш издох,
На два дома живя,
Кот извелся от блох,
А виной всему я …

Даже хмель не берет,
Так что пить - смысла нет.
Жизнь стремится вперед,
Я – всё больше в кювет.