Мой дом - моя крепость

Татьяна Фортэ
Сегодня, 28.09.2017 года, в 6:35 по московскому времени в г.Туапсе произошло землетрясение ампл. от 3,6-3,9 бал. Я не спала и всё ощутила на себе.

Мой дом...
Любимый мною дом...
Стен белокаменная крепость...
Рассвет...
Окутано всё сном...
Горам Кавказа захотелось
Размяться и расправить плечи,
И как огромный великан
Моя гора стряхнула вечность,
Чем напугала горожан...

Мой дом стоял, как монолит,
Вселяя в нас покой и веру -
Что справится, что устоит,
Что крепок и силён не в меру.
Не пошатнулся, не упал -
Один разок углами двинул,
Как будто он плечми пожал,
Отряхивая свою спину...

Всё стихло - дрожь земли ушла,
Нырнув в подземные разломы,
Устав затихла, спать легла
В своих таинственных хоромах...
 
На снимке порт Туапсе. Диспетчерская башня (в народе "Чупа-чупс").