Пьяный наполовину...

Андрей Пустогаров
Пьяный наполовину,
я стою, будто куст,
в недрах темной равнины
слыша скрежет и хруст.

Что-то стронулось с места,
будто баржа иль плот.
Из подобного теста
новый лепится год.

Галки, черные рощи,
огоньки по полям -
на звезду полунощи
все дрейфует, как "Фрам".