Не руби с плеча

Валентина Светлакова
Не предавай и не руби с плеча
Того и то,во что пока не веришь.
Не торопись обидеть сгоряча,
Захлопнув перед ним случайно двери.

Пересмотри,осмысли с холодком,
И вникни в суть проблемы зыбкой,
Чтоб никогда не пожалеть потом,
Что совершила вдруг ошибку...
Ведь всё не вдруг,жизнь не проста,
Как мы её порю представляем,
А потому безумно,просто так,
Каскад ошибок часто совершаем.

Случиться может - что верней всего -
Простить тот грех сама не сможешь
И потеряешь навсегда того,
Кто был тебе на свете всех дороже.