На сгибе бытия

Сандро Аванци
Жил полжизни я, не зная,
Что живу, не зная рая
И не жизни я,
Коммунизм со всеми строил,
Разделил судьбу я Трои –
Не до тризны нам.

Вдруг явились обормоты,
Растащили все по сотам
И - по сотовым,
Ну, наяривать депеши
То ли дьяволу, то лешим,
То Пол Потовым.

Оглянулся – вроде, трезвый,
Но как будто кто-то врезал
Мне по яйцам,
Глаз протер – гляжу горбатый,
И не пьет и не картавит,
Чуть горбатиться.

Пусть, не дьявол и не леший,
Но с отметиной на плеши,
Не вампир же ты?!
Хоть «Утиная охота»,
Не держи народ за лоха,
Ты с Вампиловым.

Вот попался, бедолага…
Выбирали не салагу,
Не ребенка мы…
Оказался на Фаросе
Селезнем «колосс в Родосе»
С «селезенками».

Тут навстречу нам папаша:
-«Наливай, - кричит, - я вашу,
Понимаешь ли…».
Он набрался и – в болото,
К тем, кто ставил обормота,-
Поймаешь ли?

Я кричу: «Ты что, папуля,
В гиблом месте окунулся?
Я с тебя тащусь!»
- «Не пугай меня ты даром, -
Отвечает, - я с Гайдаром
Всех вас вытащу!»

- «Ты, папаня, сучий потрох,
Неужели я твой отрок,
Ведь, не граф же я?»
Отвечает: «Сыт по горло
Я и песнями и порно…
Порнографией…

Развалил страну горбатый,
Вот теперь и отвечай ты,
Ты и твой СОХНУТ»,-
Полоснул по уху ражий.
Он еще и лыка вяжет,
Пьянь, не высохнув.

И, пока мы препирались,
Глядь, а сзади подокрались
Эфэсбешники.
Показали всем Канову,
Замочили нас по новой,
Небесгрешников.

Пьянь с горбатым удалились
И слезинки не пролили,
Бессердечные,
И судьбу клянут, страдая,
Кто с Наиной, кто без Раи –
Вот ведь, времечко!…