Не знаю, и не буду знать

Станислав Прохоренко
Не знаю, и не буду знать,
Зачем нам всё давали…
Чтоб не работать?
Отдыхать?
Бездельничать?
Едва ли…
Чтобы поверить в то, что есть
Серьёзной в серьёзном?
Чтоб сохранить былую честь,
Пока ещё не поздно?