Тепло дома

Паулина Алешкина
Тепло на душе от слова дом
И все невзгоды улетают мигом,
В руках банка с парным молоком -
Пьёшь и жмуришься от солнца бликов.

На улицу быстрей бежишь
И мчишь с горы на велосипеде.
И кажется, что ты уже летишь
Куда-то вдаль на неземной машине.

Расположившись на сухой траве,
Следишь, как ветер гонит облака чудные,
И вся природа в летнем торжестве
Наполняет мои годы озорные.

Ромашек желтоглазых соберёшь,
С тарзанки сиганешь с разбега в речку,
По полю без оглядки побежишь-
И нет роднее и милей местечка.

Нет яблок ароматней и вкуснее,
Нет зелени на свете зеленей,
Нет неба голубее и бездоннее,
Чем возле дома в море тополей.

А лишь стемнеет - новая игра
И пятки лишь сверкают в лунном свете.
Оглянешься - вот и домой пора,
Бежишь, вдруг вспомнив о запрете.

Как я люблю тебя, мой отчий край,
Где в годик я под сливами гуляла,
Где в прорубь я упала невзначай,
Где зла и горя я тогда не знала .

Тепло на душе от слова дом
И все невзгоды улетают мигом.
В руках банка с парным молоком -
Пьёшь и жмуришься от солнца бликов.