Сон дневной

Осман Магомедов
Сон дневной
злобно выбил последние силы.
В комнате,
в голове -
повсюду
витает насилие.

Чьи-то мягкие лапы
пихают ком в горло.
Звон в ушах,
отчаяние,
дыхание спёрло.

Боль,
гадко ноющая,
придавливает к кровати,
Вспоминается всё,
что в потоке событий
утратил.

Неутраченное –
кровоточит
гораздо
больнее.
Звонкий шёпот:
берегись,
утратишь позднее!

Не убьёт –
покалечит,
разворотит грудную клетку
Возникает надобность –
человек-жилетка.

Но внутри других -
не отыскать пристанища.
У каждого –
своя битва, сражение, ристалище.


Сон дневной точно знает
какие
рвать жилы.
Не убьёт,
не задушит
выбьёт последние силы.