Не надо быть сволочью

Лев Дан
Ты опоздал на скорый поезд
И в этом некого винить.
Ты написал такую повесть,
В которой сам желаешь жить.

Твои претензии убоги,
Такой избрал свою судьбу.
Один остался на дороге,
С самим собой ведёшь борьбу.

А виновата в этом зависть
И жадность около легла.
А совесть просто потерялась,
Быть рядом жалость не смогла.

Так оставайся на перроне,
Уехал скорый без тебя.
Быть хорошо царём на троне,
Люби всегда в себе себя.

Ты верил, свято проживаешь,
Гребя, расталкивая всех.
Друзей последних отвергаешь,
Подумай, в этом ли успех!