Загадка

Екатерина Жильцова
Смеркалось. От усталости всё тело ныло.         
Сбиваясь с ритма, сердце, торопясь, твердило: 
- Домой, движенье каждое ложится грузом.
Но в небе формы так причудливо-искусны –
реликты-экспонаты, а внутри подкова,            
редчайшей красоты, из облаков махровых,            
на счастье, с розоватою каймой... На волю
летит усталость, будто сизокрылый голубь.   
Потоку нисходящих звуков я вверяюсь –
их ритм в крови клокочет... Маюсь, маюсь…
Рождаются стихи... Их наполняюсь силой
таинственной, целебной. - Как? - мне не открылось.
   
25.09.2017