Ночь разбитых сердец

Катерина Дёмушкина
Улица мокла как бельё на стремянке:
за соседним окном пара делила фиалки.
Слетал тюль с гардин,
билась о пол посуда.
"Ты негодяйка" - кричал он,
она отвечала: "иуда"!

Время клонилось на убыль,
они напротив
так голосили на улицу,
что появился полдень.
В окна летели подручные вещи и мебель,
у спящей фиалки погиб от холода стебель.

Дети в соседней комнате спали мирно,
Если б они услышали, за них бы им было стыдно.
Трещина на окне стала заметной складкой,
Вот из окна летит пресловутая та фиалка.

Замерли две фигуры,
разбился насмерть горшок:
В комнате наступил неожиданный шок.
Это последняя ценность, что им подарила мама
после кончины весной у московского храма.

Смертная тишина,
ветер воет и свищет.
Повод, чтобы уйти больше никто не ищет.
К детям идет мать, в спальню идет отец.
Ночь не разбитых фиалок,
А ночь разбитых сердец.

Катеер(р)


Люди, пожалуйста, если любите друг друга, не ссорьтесь. Кому-то повезло меньше, кто-то так и не встретил то, что Вы так усердно рвётесь потерять.