время - снайпер

Ариша Севержина
полетят  неделя за   неделей
с той поры, как нас с  тобой  не стало...
время – снайпер, свой удар  смертельный
метит в  тех,  кто слаб в   пернатой   стае.

ничего не  будет  ровным   счетом,
в серых буднях  раненою  птицей
по стеклу в  осенней позолоте
рикошетит дождь без   репетиций.

отмывая прошлое  от  ржавчин,
полирует  быль и   небылицы ,
и  не греет  больше   слог запальчив
твой,   что рвал признанием страницы.

ничего не будет… только осень,
слякоть,  холод,  вой ветров простужен,
знаком «бесконечность»  цифра восемь
на часах сжимает день   все туже.

и вобрав в единый  вздох  мгновенья,
те,  что  были  слаще   яблок рая,
принимаешь осени  явленье
увертюрой  январю  и маю…