Анна

Ксения Монахова
Анна

             …чувствую, что Музы наши дружны
             Беспечной и пленительною дружбой,
             Как девушки, не знавшие любви.
                Анна Ахматова

Неразлучённые, неравные,
Молвы держащие удар -
Ты: пьющая тоску отравную,
Я: жадно пьющая твой дар.

Дышать - моля о вдохновении,
Нездешнем шёпоте глухом:
Так ты меня учила пению –
Не голосом! - моим стихом.

Постыдный страх забыть призвание –
Прожить хоть сутки без строки –
Мне стал суровым наказанием
За леность пишущей руки.

Когда из-под развалин слабости
Ты душу вынесла мою,
Я научилась этой радости –
Петь так, как только я пою.

11 ноября 2011
Тверь