Войны... и дети

Виктор Васильев 10
Полон мир угроз военных,
Рвутся мины и снаряды,
Погибают в войнах дети,
Погибают и солдаты...

Над планетой солнце светит,
Ночью звёздочки сверкают,
Но в какой-то части света
Взрывы, люди погибают...

Для Америки привычно
Быть всегда на первом месте,
И звучат, звучат угрозы,
С ними кто, увы, не вместе.

Если кто-то недоволен,
Значит будут и разборки,
Трамп в Америке не шутит
И грозит спустить их с "горки".

Новый век, но волчьи нравы,
И страдают часто дети,
А для них, и это свято,
Рай быть должен на планете!

        28. 09. 17