Портрет

Валентина Светлакова
Нет нелепости большей,чем эта:
Рву,бросаю в корзину листы -
Всё не то,всё не ты на портрете,
Мальчик мой неземной красоты.

Ты,как баловень,как совершенство,
Ты - волос непокорный вихор,
Ты - надменно-кривая усмешка,
Ты - печально-таинственный взор.

Ты - закат и прозрачные воды,
Ты - искрящийся свет от костра,
Ты - не гаснущий лучик сквозь годы,
Ветерок и туманы с утра.
Ты - чарующий голос Наяды,
Королевская удаль и стать...
Не вмещается всё на бумаге,
Только память придётся листать.

То ли кисть утомилась за годы,
То ли стала бездарной рука?
Образ твой рисовала природа,
Ну-а с ней не поспоришь никак.

Пишу по памяти портрет,
Он,как послание из детства
Закончу - обрамлю в багет
С названьем "Принц из Королевства"

        Художник Франц Крюгер