В. Жданов Сентябрь над Новгородом. Юрьев монастырь

Белый Филин
Мне Душу греет Свет осенний,
В Обитель Божью смотрят купола,
Есть больше времени подумать о прощенье,
Пока так тихо падает листва.
Пока ещё не смылась позолота
Холодным серебром бесчисленных дождей,
Я отложу привычные заботы,
Чтоб погрузиться Сердцем в негу тёплых дней.

Храм белокаменный на тихом берегу,
И звон вечерний над речною гладью…
Я всех своих обидчиков прощу,
Я только лучшее в Душе своей оставлю.

Кому-то я когда-то сделал больно,
Кого -то я обидел сгоряча,
Пускай ,о том давно уже не помню,
За всех пред Богом каюсь честно я.
Легко шепнуть слова, но сложно измениться,
И от того ,прошу лишь об одном -
Всевышний, не позволь мне оступиться,
Чтоб не покрыть раскаянье грехом.

Ах, этот Свет осенний! Алая заря!
Мир утонул в латунно-медных бликах.
Да разве есть у Храма стены и края?!
Ведь Божье всё, когда Душа открыта!