Крупной оранжевой рысью...

Сара Рубинштейн
Крупной оранжевой рысью
Мчится время сквозь кроны,
Правят встревоженной высью
Прыткие бабы-вороны.
Словно купцы с дальних градов
Пестрые клены на взгорьях,
Солнцем златым-лемонадом
Бойко торгуют на воле...
Вторглись в сады херувимы,
Под крылом листья-лампадки,
Нежных просторов крестины,
Вкус тишины терпкосладкий.
Истинно-русские храмы
Среди осенних березок,
Как колокольни бурьяны,
В них звенит вечность узором...
На паутинках божественно
Кружит Вселенная с лучиком,
Горько, печально но весело
Вновь подбирать к небу ключики...
Вновь отражается нежность
В лужах роскошной венисой,
Крон золоченых безбрежность,
В них щебет вечности слышно.
Осенью многих прощайте,
Знайте простится и вам,
Хрупкое рыжее счастье
В сердца несите вигвам.
Будет еще стынь и снежность,
Среди вагантов сто лиц,
Мир окропив алым светом
Царствуй осенняя жизнь...!
Бейся за правду духовную
Среди холодных хребтов,
Истина даже уродкою
Будет святой средь богов...