Свеча жизни

Олег Скальд
Ломилось в окно полнолунье потоком,
Стучало серебряным пульсом в висок.
И Вега мерцала в ночи одиноко.
И стрелы забросил отважный стрелок.

Тягучим рука наполняется воском,
Сгорела, расплавилась жизни свеча.
И смяты в начале пути все наброски,
И вина во время причастья горчат.

Безлико глядят равнодушные лики,
Плотнее сжимается холода круг.
Исчезли горячего пламени блики,
Воск стынет, во тьму выпадая из рук.