CQ

Дарья Соль
Октябрь зовёт тебя старой песней, кленовым хором, воспоминанием будущим, древним узором событий. Он говорит: есть ещё один город, в котором люди встречаются в своей невозможности выйти (как Повелитель Времени из Трензалора) навстречу, не предавая личностную обитель.

Говорит, что во сне, когда космос для всех един, когда люди становятся магами - град станет явным. Мы, так долго живущие в коме и взаперти, заточённые век в перевёрнутые арканы, мы не знаем, что дальше, но я говорю: "Приходи" и надеюсь, что рация разумов так же исправна.

Если нужно без компаса выискать - я найду Киль, если компас нужен тебе - присмотрись в своё пламя. Третий Город зовёт, мостовые его широки, до того, что вмещают две пропасти между нами. Я плыву через них, не встречая твоей руки. Что-то с рацией: "Seek you. CQ!* Don't deny me".

Будто ты не нашёл сюда вход, будто город подземен и не помнишь, что я —проводник, который проводит.
Но трагедия есть комедия, помноженная на время, так что мы уже там - в этом самом забавном исходе, в нужном времени и пространстве, звёздной системе,
где октябрь зовёт старой песней,
древней мелодией.

*CQ (рус. Си-кью) - на языке радиожаргона от "seek you" - "Приём. Вызываю всех".