Демагогия

Борис Порус
               
            1.
«Вокруг желаемого   ходим,
Бдим, в корень сущего глядим –
Все по  Козьме Пруткову, вроде.
А дальше? Что там впереди?»

            2.
«Болеет  Разум недержаньем
Бредливых, еретичных слов,
И не грозят нам полыханья
Зажженных некогда  костров!»
               
            3.
«От взоров Истина закрыта,
Иль, может, в придорожье  спит...
Известно:  виноватые – бандиты,
Но не известно, кто бандит!»

            4.
«Кому-то, кажется, неймется
Успешно обмихурить всех!
«А нам плевать! Пастух найдется:
Хватило б хлеба, да утех!»»

2017