Осени чудо - серебряный дождь

Алла Кошмелюк
Осени чудо - серебряный дождь,
нитями с неба струится, сверкает,
лужи бросая в звенящую дрожь,
гладью зеркальной асфальт вышивает.

Капель серебряных тоненький звон,
тянется грустной сплошной канителью.
Осени плач. Или всхлип, или стон,
перед слепой беспощадной метелью.


экспромтик



ответ ОЛЬГИ АНЦИФЕРОВОЙ

..И кружится ещё природа в вальсе,
Осенний развевая палантин,
Ещё немного в золотом атласе...
Ещё чуть-чуть в багряности рябин...


ответ ОЛЬГИ ЗАВЬЯЛОВОЙ

Золотой ковёр осень выткала.
Вышивает дождь синей ниткою,
синей ниткою да по лужицам,
золотым листом память кружится