Ведьмина трава

Галина Буйкина
В ней есть магия и страсть,
Над людьми имеет власть,
Не дари полынь в букете
Ведьме, колдуну при встрече.

Вместе с ней подаришь силу,
Сам не рой себе могилу,
А русалке же, напротив
Подари, пусть здесь не бродит.

В доме ты храни ту травку,
Всякой нечисти отравку,
Чтоб покинула ваш дом,
Не пугала колдовством.

То растение - оберег
Даже в наш прогресса век,
Спросит коль:"Полынь, петрушка?"
Вас русалка - "Вот и душка!".

И утащит вас с собой,
" Коль петрушка - будешь мой!",
Отвечайте ей: "Полынь",
Убежит та с криком: " Сгинь!".

Вот история такая
Про полынь и не простая
Та трава, её кто знает,
Нечисть тех не испугает.

28 сентября 2017 г.