Созерцание

Солдаткин Михаил Александрович
Порой невеселы дела
и настроенье,
Мои потуги, вижу, встали на дыбки,
Прошла среда,
прошло шальное воскресенье,
а мне заняться чем-то умным - не с руки.

Душу, как гидру, непредвиденную злобу,
хотя и добрый я по складу человек,
с утра пью чай,
в обед насилую утробу
и не могу уже взять стартовый разбег.

Собрал каменья по окрестностям
и - в дело,
закрыл промоины у собственных ворот,
да так старался,
что колено заболело
и все потуги вышли задом наперед.

Теперь ворота не открыть,
застряли створки,
и помутнение в душе, и ералаш,
пойду я лучше тихой сапой на задворки,
смотреть на мрачный предоктябрьский пейзаж.

Там, на полянке, жизнь своя,
бушуют страсти,
полно кузнечиков -
откуда и зачем?
летают бабочки повсюду яркой масти,
и на траве,
как на ковре, уютно всем.

Пришло нежданное с природой примиренье,
да и пейзаж уже не выглядит скупым,
я получил от дел ненужных облегченье,
задобрив сердце созерцанием простым.

                28.09.17г.