Зачем жить?

Одним из признаков наличия сознания является понимание того, что обычное существование не имеет никакого смысла. Но таких обладателей за всю историю человечества было, мягко говоря, немного. Поэтому права пословица, гласящая: "людей тьма, Человека нет!"

Чтобы понять, что "призрачно всё в этом мире бушующем", необходимо иметь индивидуальное самосознание, которого у обывателей нет (в отличии от коллективного).

Подобно тому, как ослу не дано уразуметь, что он не Сократ, так же и законопослушный обыватель, читающий эти строки, неспособен осознать всей бессмысленности своей деятельности вне Дхармы...

Дхарма - единственно оправданный Путь, восхищающий душу человека из ненасытной пасти сансары.

Что нужно делать, как нужно действовать, с каким сознанием (определяющим направление освобождаемых энергий. Активный человек постоянно излучает энергии определённого спектра частот, что несут информацию об этом человеке, о его внутренних качествах - "Имени"...) - главное, что нужно понять для "запуска" этого метаисторического процесса в микрокосме самого "излучателя", решившего стать на этот Путь впервые за все свои многочисленные воплощения (иначе бы его здесь не было).

Злодеяние "благообразного язычника" (язычники - это не те, что прыгают через костёр) состоит, прежде всего, в том, что он являет пример вновь пришедшим воплощённым душам языческого мировоззрения и образа существования, в котором главной и единственной целью является СУЕТА, удовлетворение запросов бренной оболочки, её обслуживание при полном игнорировании потребностей вверенной ему человеческой души, существование которой большинство язычников (тем более - "атеистов", включая "свидетелей Иеговы") не признают.

Именно с помощью таких язычников их Кукловод создал эту потребительскую "цивилизацию" - Вавилонскую башню, под развалинами которой им суждено погибнуть вместе с "предводителем" (в "озере огненном" Апокалипсиса). Все эти мамочки. папочки, дедушки, бабушки... по сути своей душегубы, совратители души, совращённые своими предшественниками...

Крайних в этом массовом совращении искать без-полезно. Нужно просто взять на себя ответсвенность и принять Правду. Даже если ты этот "благообразный", у тебя есть возможность это сделать, пока ты не испустил дух. Лишь тогда ты сможешь стать Человеком, активным обладателем человеческой Души (Духомонады).

Христос, Свет души - вне всяких религий. Он пребывает внутри их, сокровенно, но они об этом не знают. Познать своего Спасителя способна лишь воплощённая уединённая душа: в своём человеческом сердце, в котором пребывает её родной Свет.

http://www.stihi.ru/2010/07/23/4306

Предупреждение. Отвергать гидру старого сознания нужно полностью, а не частично: всецелым глубинным отвержением! Не нужно ничего жалеть: в нём нет ничего истинного, не повреждённого ложью! Лишь всецелое и безусловное отвержение собственного "допотопного" содержания во имя Истины - Спасителя души, послужит причиной открытия сердца.
"От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Божие силой берётся, и лишь употребляющие усилие восхищают Его!" (Евангелие).


Рецензии
"Лишь всецелое и безусловное отвержение собственного "допотопного" содержания во имя Истины - Спасителя души, послужит причиной открытия сердца"
Если душа находится в женском теле, то как вариант открытия сердца: сильно, самозабвенно и глубоко ПОЛЮБИТЬ достойного и отдать ему в потоке этой бескорыстной любви весь остаток "масла из светильника"(из собственного опыта). Ибо ИСТИНА - это ЛЮБОВЬ.

Валерия Тайна   28.09.2017 21:26     Заявить о нарушении