Ни капельки печали

Алла Павловска
Я крест-накрест свою жизнь перепорола
И в клубок судьбы моей смотала нити.
Вот стою, как есть, пред вами у порога:
Хоть помилуйте меня – а хоть казните!

Говорят, что сердце весит девять граммов,
А душа - так та и вовсе невесома,
Что поют мне подхалимы дифирамбы.
Удивили!.. Это мне давно знакомо!

Говорят, что адюльтеры нынче в моде.
Верность? Да кого она интересует!
Но, как карты в замусоленной колоде,
Я стихи свои о ней перетасую.

Разложу их всех на полочках, по темам,
Погрущу и даже, может быть, поплачу.
Как наркотиком, пройдусь ими по венам –
И надолго  - с глаз долой! - их брошу в ящик.

Вот и всё… Со светлой грустью мы простились! 
Я все слёзы собрала в сосуд хрустальный,
И сегодня мне опять стихи  приснились -
Но в них не было ни капельки печали!

Ты мне, память, больше сердце не царапай,
Радость жизни у меня ты не отнимешь!
И душа моя не хочет больше плакать:
В ней рождаются стихи совсем иные!