Конечная остановка

Аннушка Берлиоз
Мы все проезжаем свою остановку,
завёрнутые в упаковку тела
Кто в старые тряпки, а кто в обновку
Не до кого никому нет дела
Душа нараспашку
Прикрыть бы надо
А то неприлично, да и прохладно
Надеть рубашку, с душой нет слада
Смирительную
А зачем? Да ладно
И так сойдёт
И в тупик приехав, трамвай устало остановился
Толпой на выход
Проходит детство, вдогонку молодость
И не спится
А вдруг заснёшь и опять в дороге
трясёт тебя, набирая скорость,
трамвай несётся
Остановиться? Передохнуть?
Позабыть тревоги?
Все обойдётся
Я это знаю
И улыбаюсь, в окно махая
платочком белым
Мол, всех прощаю, но надоело
быть вечно в дороге