Листья в воде

Аларчин Мост
Уронены листья в прозрачную воду,
Их к берегу всё прибивает волна…
День ясный и тёплый — в такую погоду
Пришедшую осень напомнят со дна.

Сигналят оттуда, что кончилось лето,
Для их лишь купанья теперь водоём.
Наполнено озеро солнечным светом —
Упавшие листья плескаются в нём.