Вышивка

Татьяна Шмитц
Вышивается крестик обычный.
Ветка тонкая, будто бы стих.
Свет ложится легко и привычно
На рисунок мой в пяльцах простых.

Приторочена тонкою ниткой
И размыта слезой акварель.
Прорастёт ли она маргариткой
Или может раскинется хмель?
   
Проступают цветные узоры,
Словно рыбка, сверкает игла.
А во мне проступает былое,
То, что я сочинила сама.

Я ведь тоже всё время мелькаю:
Вверх стремлюсь, опускаюсь на дно.
Вышиваю.Меня вышивает,
Оживает моё  полотно.

Лепесток как открытое око,
Вслед за ним летит  лето    живое.
Но за окнами осень без срока
Расшивает панно дождевое.

Фото из интернета